菜单
应用方案
application scheme
电源

高效同步整流5V 2.4A充电宝管理方案

日期: 2019-03-06
浏览次数: 37

高效同步整流5V 2.4A充电宝管理方案

芯片集成了一个2A的电池充电器,2.4A放电输出,电量显示和各种保护功能。充电模式:内部充电器从5V(±10%)适配器取电,芯片集成输入过压保护功能,能够有效抑制适配器的电压尖峰对芯片的损伤。当输入电压超过6.1V,芯片自动关闭充电和旁路输出。10V的输入电压可以持续加在芯片输入端,不会对芯片造成损伤。芯片内置的满充电压点(4.2V/4.35V±1%) 可以通过外部电阻选择。芯片集成高效率开关充电器,减小了外围电路的体积和成本。

放电模式:芯片为负载提供2.4A的放电电流。在充电模式和放电模式下,芯片采用PFM技术实现轻载高效。 芯片集成的短路保护,过温保护和输入过压欠压保护保证芯片稳定可靠工作。芯片采用24脚的FCQFN4X4封装。

方案特点:

1.  全集成功率MOSFET,智能充放电管理的5V移动充电设备电池管理系统

2.  输入耐压:10V(DC),12V(瞬时)。

3.  支持BC1.2、苹果、三星等设备自动识别

4.  负载插入检测功能

5. NTC温度保护、电池过/欠压保护、芯片过温保护、短路保护等

如需讨论具体的实施方案或者预约我们的实验室环境,可以邮件给技术支持部门:sam.miao@teammax.hk.

微信公众平台

分享到:
Copyright 02019 - 2024深圳力堃科技有限公司
版权所有@深圳力堃科技有限公司
犀牛云提供企业云服务