菜单
应用方案
application scheme
电路保护方案

RS485总线接口保护

日期: 2018-09-12
浏览次数: 65

在实际的工业、电力、自动化及仪器仪表应用中,RS-485总线标准是使用最广泛的物理层总线设计标准之一,由于其会在恶劣电磁环境下工作,为了确保这些数据端口能够在最终安装环境中正常工作,它们必须符合相关的电磁兼容性(EMC)法规。在RS-485端口的EMC设计中,我们需要重点考虑三个因素:静电放电(ESD)、电快速瞬变(EFT)和浪涌(Surge)。


一、静电放电保护:

采用专用的RS485静电保护器件,该器件具有7V和12V非对称电压,可以耐受接触8KV,空气15KV的ESD冲击测试

RS485总线接口保护

二、一级浪涌防护:

采用TVS或者TSS进行接口保护,按照不同的防护等级选择不同的指标以获得对应的保护效果。

RS485总线接口保护

三、两级浪涌防护:

第一级用GDT完成大能量的吸收,第二级用TVS获得较低的残余电压,PTC配合TVS进行电流波形的延迟,并协助TVS完成大残压的隔离。同样,以及不同的防护等级要求,需要选择不同规格的产品进行配合。PPTC的位置也可以用电感或者电阻代替,依据不同的要求具体选择。

RS485总线接口保护


如果您在保护上需要我们协助,欢迎随时联络我们,我们也可以提供雷击浪涌的测试环境供我们的客户使用。

如需讨论具体的实施方案或者预约我们的实验室环境,可以邮件给技术支持部门:sam.miao@teammax.hk.

微信公众平台

分享到:
Copyright 02019 - 2024深圳力堃科技有限公司
版权所有@深圳力堃科技有限公司
犀牛云提供企业云服务