菜单
新闻中心
press center
行业新闻

森霸传收购美国阿尔法公司 正式进入微差压传感器市场

日期: 2019-11-20
浏览次数: 10271
分享到:

基于业务发展需要,森霸传感拟在香港设立全资子公司“森霸传感(国际)控股有限公司”,用于拓展传感器国际市场和开展海外传感器项目合作及投资并购业务,同时拟以香港全资子公司为主体,以不超过400万美元的价格收购美国AlphaInstruments,Inc。(下称“阿尔法公司”)100%股权。


阿尔法公司是一家集研发、生产、销售为一体的微差压传感器专业供应商,在核心材料、结构设计、加工工艺等方面具有独特核心技术,能够提供各类标准化及定制化微差压传感器产品。阿尔法公司微差压传感器产品性能行业领先,最小测量范围可达到0至10Pa,最高测量精度可达到5‰至1‰,最高抗过载能力可达15Psi(100kPa),各项性能指标、产品一致性、长期稳定性均处于行业领先水平。经过多年发展,阿尔法公司的产品得到了市场广泛验证,享有较高的市场知名度和品牌美誉度。


微差压传感器主要是实现微小压力差值的测量,用于监测内外空间的微小压差,压差越小,其精确测量的难度越大,对传感器精度要求也越高,同时对传感器抗过载能力、长期稳定性等也有严格要求,是典型的高端工业传感器。微差压传感器的下游应用领域比较广泛,包括暖通空调、环境污染控制、半导体制造、生物制药、现代养殖业、纺织机械、医疗仪器及设备、烘箱增压及炉膛风压控制、天然气、煤气管网监测、井下通风和电厂风压监测等领域。由于产品的技术门槛较高,目前市场仍以国外品牌为主。


此次收购,将助力森霸传感快速进入压力传感器领域,符合公司专注主业、打造综合化传感器品牌的战略方向。本次交易的目的和对公司的影响主要如下:


1、压力传感器市场广阔,是最重要的传感器类型之一。


在各类传感器中,压力传感器具有体积小、重量轻、灵敏度高、稳定可靠、成本低、便于集成化的优点,可广泛用于压力、高度、加速度、液体流量、流速、液位、压强的测量与控制,在水利、地质、气象、化工、医疗卫生等领域都有广泛应用,已成为各类传感器中技术最成熟、市场容量最大、应用最广泛的传感器之一。


本次交易标的定位于压力传感器——微差压传感器细分领域,掌握核心技术,运用独特的可变电容结构,制造具有优秀性能、耐腐蚀性和长期稳定性的高端压力传感器,以实现对微小差压进行长期精准的有效测量。由于产品的技术门槛较高,目前市场仍以国外品牌为主,竞争对手包括 Ashcroft(美国)、Fortive(美国)、KIMO(法国)等。


2、本次交易将助力公司快速进入压力传感器领域,符合森霸传感专注主业、打造综合化传感器品牌的战略方向。


森霸传感现有传感器产品集中于光学方面,包括热释电红外传感器和可见光传感器等,阿尔法公司是压力传感器领域——微差压传感器细分市场的国际知名企业,本次通过对阿尔法公司的全资收购,将为森霸传感带来微差压传感器产品的先进技术,使森霸传感快速进入微差压传感器市场。


同时,森霸传感将以微差压为基础,利用与现有业务的协同效应,进一步拓展其他类型压力传感器产品和市场,逐步落实森霸传感专注传感器核心主业,打造高品质、多品类、综合化传感器品牌的发展战略。 


关于森霸传感:

森霸传收购美国阿尔法公司 正式进入微差压传感器市场

森霸传感科技股份有限公司始建于2005年,是一家集研发、设计、生产、销售及服务于一体的专业的光电传感器供应商。主要产品包括热释电红外传感器系列和可见光传感器系列两大类,主要应用于LED照明、安防、数码电子产品等领域。


公司具有较强的自主研发实力,拥有核心技术知识产权,多项专利技术涉及红外敏感陶瓷材料、红外滤光片封装、贴片式智能热释电红外传感器等,是国内少数掌握热释电红外传感器核心材料的生产配方与工艺,并拥有自主知识产权的企业之一,在行业内具有显著的竞争优势。先后被授予国家高新技术企业、中国电子元器件百强企业、河南省博士后研发基地、河南省创新型试点企业、河南电子信息行业30强企业、河南省省级企业技术中心、南阳市热释电红外传感器工程技术研究中心等多项荣誉资质。

微信公众平台

分享到:
Copyright 02019 - 2024深圳力堃科技有限公司
版权所有@深圳力堃科技有限公司
犀牛云提供企业云服务