菜单
新闻中心
press center
行业新闻

世界人工智能大会全攻略 普通观众可通过大会官方小程序等预约参观

日期: 2019-08-28
浏览次数: 18
分享到:

本周四,以“智联世界无限可能”为主题的2019世界人工智能大会,将在上海浦江两岸同时拉开帷幕。这次大会重点讨论些什么?有哪些重量级的嘉宾会出席?又有哪些具有高科技含量的人工智能应用展示亮相?普通观众是否有机会参与体验?随着大会的脚步临近,亮点、攻略也越来越清晰。


大会论坛讨论啥?


“技术、应用、就业、伦理”全聚焦


值得关注的是,除了开幕式和两场高规格主论坛,大会还将围绕前沿算法、类脑智能、AI芯片、无人驾驶、智能机器人、AI+5G、AI+教育、AI+医疗、AI+工业,以及投融资等热门课题,推出10场主题论坛,推动人工智能产业和技术创新融合发展。随着大会日益临近,各大主题论坛正慢慢揭开神秘面纱。


见过身子就是“脑袋”、有着四条腿、走起路来像一条狗的机器人吗?你能想象外观神似壁虎的机器人是怎么像壁虎一样爬墙的吗?“彩虹鱼”号全海深载人深潜器在水下勘探海底资源的时候,真的像一条有着彩虹颜色的鱼吗?……在此次大会机器人论坛的展示环节,多种形态的高端仿生机器人,能让人有种置身“机器人版”动物世界的错觉。


据了解,这场国际智能机器人前沿峰会以“仿生”为主题——“仿”万物之灵,“生”智慧之形,将于8月31日在上海世博展览馆2号会议室举行。在峰会中,国际顶尖人形机器人研究团队等业界大咖云集,带来他们在仿生机器人领域的最新思考,引领大家共同探讨仿生智能机器人的技术与发展。


除了人气火爆的机器人,5G、泛在电力物联网、工业互联网等主题也被提上论坛议程。大会全力打造全球工业智能峰会作为“AI+工业”主题论坛,以“AI变革洞见工业未来”为主题,将邀请超过1000名政府部门领导、国际组织代表、工业智能领域专家学者和全球领军企业家代表等资深人士参会。值得关注的是,长三角G60工业互联网创新应用体验中心建设启动暨应用场景需求发布、工赋工业互联网平台开发者社区上线仪式、2019工业智能白皮书首次发布,也将作为此次全球工业智能峰会的重磅内容依次亮相。


同时,以“智汇健康·预见未来”为主题的全球人工智能健康峰会,将围绕人工智能健康领域发展趋势、行业监管、创新技术、实践应用及投资风向等话题进行深入探讨;以“人工智能助力教育现代化”为主题的世界人工智能大会教育行业主题论坛,汇聚全球人工智能教育领域的专家学者、业界精英等有识之士,共同探讨人工智能赋能教育的新动能……


哪些重磅嘉宾会来?


已有300位演讲嘉宾确认出席


目前,本届大会已有超过300位演讲嘉宾确认参会。联合国工业发展组织总干事李勇,特斯拉首席执行官Elon Musk,图灵奖获得者、中国工程院外籍院士、卡内基梅隆大学教授Raj Reddy,被誉为“机器学习之父”的卡内基梅隆大学计算机学院院长汤姆·米歇尔,递归神经网络之父、瑞士人工智能实验室IDSIA研发主任于尔根·施密德胡伯等重量级嘉宾都将作为演讲嘉宾“登陆”今年大会。


记者从世界人工智能大会官网了解到,外交部前副部长、清华大学战略与安全研究中心主任傅莹也将出席本次大会,并将在8月29日下午举行的“合作治理,共创未来”主题论坛上,就人工智能发展相关的法律、政策、伦理及社会问题,全球推进人工智能治理的探索与经验,人工智能治理的国际合作,交通、教育、城市治理等典型领域的案例分享等话题,同与会嘉宾展开交流讨论。


有哪些特色活动?


首设AI国际日和开发者日


微信公众平台

分享到:
Copyright 02019 - 2024深圳力堃科技有限公司
版权所有@深圳力堃科技有限公司
犀牛云提供企业云服务