菜单
新闻中心
press center
热点报道

天钰推出FP6601Q升级版FP6606C:支持USB PD,售价仅1元

日期: 2019-09-29
浏览次数: 17
分享到:

2018年10月,苹果发布了首款支持配备USB-C接口的iPad Pro,支持USB PD快充并配备了一只18W的USB PD充电器,而经过充电头网测试,新款iPad Pro的充电功率可达到30W以上,标配充电器并不能达到最快的充电速度。更值得注意的是,从去年开始,苹果发布的iPone就已经具备了USB PD快充功能,但标配的充电器却依然是5W。市场对USB PD充电配件的需求量激增,整个USB PD快充配件供应链上到芯片原厂,下至终端品牌,纷纷都在摩拳擦掌。

一、天钰挑起USB PD快充普及风暴

天钰科技推出了一款USB PD协议芯片FP6606C,售价仅1元人民币,率先挑起USB PD快充普及风暴。这也就是说,传统的QC快充充电器只需要增加极少的成本就可以秒变为USB PD快充充电器,用户也可体验到高性价比的USB PD充电配件,对USB PD快充的普及有重要的推动作用。尽管USB PD快充在今年得到了较快的发展,但在同功率级别中,USB PD充电器的价格较传统快充充电器来说仍然高出不少,这也一直都阻碍着USB PD快充的普及。

天钰推出FP6601Q升级版FP6606C:支持USB PD,售价仅1元

天钰FP6606C具有价格低、硬件支持USB PD免烧录、支持多种快充协议等几大特色,解决USB PD快充普及的难题。


二、硬件支持USB PD免烧录

据天钰工程师介绍,除了价格优势之外,FP6606C是从硬件上支持USB PD快充协议,而并非我们常见的软件支持。所以这款芯片使用时不需要经过软件烧录、反复调试的过程,可直接批量出货给下游充电器厂商,为下游充电器厂商节约大量的FAE调试的成本。

天钰推出FP6601Q升级版FP6606C:支持USB PD,售价仅1元

三、除了USB PD还支持众多快充协议

作为经典产品天钰FP6601Q的升级版本,天钰FP6606C不仅新增了USB PD3.0快充协议,还保留了对QC3.0、QC2.0以及FCP快充协议的支持,兼容性更强。据官方资料介绍,天钰FP6606C采用SOP-8封装,便于贴片;并可提供5V、9V、12V、15V四种输出电压,最大输出电流为3A,最大功率45W;另有专为笔记本电脑设计的支持20V电压输出的升级版本也即将推出。天钰FP6606C电压档位更多、协议更全、输出功率更大,既可以适用于手机、游戏机等小功率产品,也可满足平板、笔记本电脑等大功率设备的充电需求,应用领域包括旅行充电器、车载充电器、多口充电站等。

天钰推出FP6601Q升级版FP6606C:支持USB PD,售价仅1元

更多天钰科技的快充协议方案,请联络我们.

微信公众平台

分享到:
Copyright 02019 - 2024深圳力堃科技有限公司
版权所有@深圳力堃科技有限公司
犀牛云提供企业云服务